samedi 8 septembre 2012

Grünes Hühner-Curry

Alexej wollte mir etwas asiatisches kochen. Dazu hat er dieses Curry mit Reis als Beilage gewählt.
Das Rezept kommt aus dem Buch "Thailändisch kochen" bei quick&easy.
Es war sehr lecker, die Auberginen haben das Curry und die Kokosmilch aufgesaugt, dadurch waren sie total weich.



Zutaten für 4 Personen:
6 Hähnchenschenkel, entbeint und gehäutet (oder 600 gr geschnelzeltes Hühnerfleisch)
400 ml Kokosmilch
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL thailändische Fischsauce
2 EL grüne Currypaste
12 Mini-Auberginen (oder 2 Auberginen)
1-3 grüne Chillies, fein gehackt
3 Kaffir-Limettenblätter, in Streifen
Salz und Pfeffer
4 EL frisch gehackter Koriander
gekochter Reis, zum Servieren



Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kokosmilch in einen Wok oder in eine grosse Pfanne giessen und bei starker Hitze aufkochen.
Fleisch, Knoblauch und Fischsauce zugeben und die Mischung erneut aufkochen. Anschliessend die Hitze reduzieren und alles 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gerade gar ist.
Das Fleisch mit einem Schaumlöffel aus der Sauce nehmen, beiseite stellen und warm halten. Die Currypaste in den Wok geben und unterrühren. Auberginen, Chillies und Limettenblätter zufügen und 5 Minuten in der Sauce köcheln lassen.
Das Fleisch in den Wok zurückgeben, und die Sauce erneut zum Kochen bringen, um das Fleisch aufzuwärmen. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Koriander einrühren. Das fertige Hühner-Curry auf vorgewärmete Teller verteilen und noch heiss zu gekochtem Reis servieren.

Um das Ganze vorzubereiten muss man mit 10 Minuten rechnen, und dann ca. 20 Minuten zu köcheln.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire