samedi 3 novembre 2012

Sauce bolognaise

Comment faire une vraie sauce bolognaise napolitaine :















Pour une grande casserole (env. 5 litres) ou env. 10 personnes

500-1000 grammes de viande hâchée (en fonction de vos goûts)
2 bouteilles de sauce tomates, non épicée
1 boîte de tomates pelées, coupées grossièrement
concentré de tomates, env. 5 cm
1 pincée de sucre
3 carottes, râpées ou coupées en petits cubes
5 branches de céleri, râpées ou coupées en petits cubes
3 gousses d'ail, hâchées finement
1/2 oignon, hâché finement
1/2 bouquet de persil, hâché finement
sel, poivre

Rissoler l'ail, l'oignon, les carottes, le céleri et le persil dans un peu d'huile.
Rissoler la viande hâchée.
Ajouter la sauce tomates, les tomates pelées et le concentré de tomates puis la pincée de sucre.
Saler et poivrer.
Cuire à feu doux pendant au minimum 30 minutes.

Plus ça cuit longtemps, meilleur c'est! Alors n'hésitez pas à laisser cuire pendant 3 heures. :)
Cette sauce se congèle très bien.

Il ne reste plus qu'à préparer une bonne ration de spaghettis, ajouter un peu de parmesan et voilà un repas pour toute une tablée.


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