Voici une recette de Sophie Dudemaine qui propose des dizaines de tartes très bonnes et variées. Celle-ci se déguste tiède ou froide. La recette est prévue pour 6 personnes.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée prête à dérouler
400g de champignons de Paris
150g de lardons
200g de mozzarella
4 oeufs
40 cl de crème liquide
2 cs de persil haché (j'ai pris du persil plat, je préfère son goût)
1 pincée de muscade
30g de beurre
sel et poivre
Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28cm de diamètre en gardant le papier sulfurisé. Réservez au réfrigérateur.
Rincez les champignons. Coupez leur bout terreux et émincez-les. Dans une poêle chaude, faites-les revenir pendant 10 minutes avec le beurre. Ajoutez-y les lardons et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Versez le tout dans une passoire afin d'éliminer la graisse.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, le persil et la muscade. Salez et poivrez.
Ajoutez les champignons et les lardons ainsi que la mozzarella coupée en morceaux. Mélangez. Versez le tout sur le fond de tarte.
Mettez-la au milieu du four pendant 40 minutes. (Chez moi ça n'a de loin pas suffit. Après les 40 minutes à 180°C, j'ai augmenté la température à 200°C et j'ai encore laissé cuire pendant environ 30 minutes. Alors je ne sais pas si son four est très puissant ou si le mien commence à être trop vieux, mais je vous conseille de le contrôler à partir de 40 minutes et de le retirer quand la pâte est bien dorée.)
Temps nécessaire: préparation 25-30 minutes, cuisson 40 minutes et plus
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