dimanche 12 août 2012

Pesto

Pour faire un pesto, ce n'est pas le choix de recettes qui manque, c'est plutôt l'inverse. Alors après diverses recherches sur Internet, j'ai pris une recette de mon chef australien préféré, Bill Granger, et je l'ai un peu adaptée à ma manière.


100 g de pignons de pin
2 gousses d'ail hachées
30 g de parmesan râpé
20 g de pecorino râpé
2 gros bouquets de basilic frais (env. 40g), n'utiliser que les feuilles
150 ml d'huile d'olive
jus de citron
sel et poivre

Griller les pignons de pin à la poêle à frire (sans ajout d'huile).
Mélanger dans un bol haut les pignons grillés, l'ail, le parmesan, le pecorino et le basilic. Mixer le tout au mixeur plongeant en ajoutant peu à peu l'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
Assaisonner avec le jus de citron, le sel et le poivre.

Ce pesto peut se garder une semaine au refrigérateur dans un emballage hermétique. Vous pouvez aussi le congeler, par ex. dans un bac à glaçons avec des formes originales, pour décorer vos prochaines assiettes de pâtes.

Temps de préparation : environ 15 minutes

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