Etwas vegetarisches von Alexej... War mit Pellkartoffeln gekocht. Kommt von einem Buch über Gemüse.
Für 2 Portionen
Salz
150 ml Wasser
Saft von 2 Zitronen
4 Kolben Chicorée, geputzt
1 EL pflanzliches Öl
1 gestrichener EL Mehl
150 ml Gemüsebrühe
2 gestrichene EL Senf
1 EL gehackter Dill (oder Kerbel passt auch gut dazu)
Das Wasser salzen, den Zitronensaft zufügen und aufkochen. Die Chicoréekolben ins Wasser geben, die Hitze herunterschalten und etwa 10 Minuten kochen.
Die Kochflüssigkeit abgiessen und beiseitestellen.
Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl hineinrühren und goldgelb dünsten. Nach und nach die aufbewahrte Kochflüssigkeit und die Brühe zugeben, dabei ständig gut rühren. Den Senf untermischen und unter ständigem Rühren aufkochen. Den vorgekochten Chicorée zugeben und weitere 20 Minuten bei sehr geringer Hitze dünsten, bis er gerade gar ist.
Das Ganze auf einer vorgewärmten Servierplatte anordnen und mit dem gehackten Dill bestreuen.
Sofort servieren.
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