Et voilà un dessert super bon, fait rapidement et les fruits n'ont pas besoin d'être totalement mûrs.
Recette trouvée dans l'application iPhone "1000 recettes gourmandes".
Ingrédients pour 6 personnes:
3 poires
8 prunes noires
180 g de noisettes entières (ou de noisettes moulues, c'est plus rapide)
150 g de farine
150 g de beurre mou
150 g de sucre brun
1 pincée de sel
Préparation:
Lavez les prunes. Epluchez les poires. Ouvrez les prunes en deux et retirez les noyaux. Coupez les poires en quartiers et retirez le centre. Coupez tous les fruits en morceaux.
Beurrez un plat à four. Mettez tous les fruits en vrac à l'intérieur.
Concassez les noisettes si elles sont entières. Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez à la main du bout des doigts la farine, le sucre brun, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et les noisettes concassées/moulues.
Recouvrez les fruits de la pâte et mettez au four. Faites cuire 15 minutes puis baissez le four à 150°C et prolongez la cuisson 15 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir (c'est tiède en 10 minutes).
Temps: 15-20 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson, 10 minutes de repos.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire