samedi 26 octobre 2013

Crèmes au citron cuites à la vapeur

Voilà une recette de dessert chinoise qui est préparée très vite (10 min de préparation et 20 min de cuisson) et est surtout délicieuse.
J'ai pris cette recette dans le livre "Cuisiner au Wok" de Ken Hom.



Ingrédients pour 6-8 personnes:
4 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
8 cs de sucre
60 cl de lait entier
2 cs de zeste de citron rapé
év. 1 orange pelée à vif et séparée en quartiers pour la décoration

Dans un bol, mélangez les oeufs entiers et les jaunes. Incorporez en fouettant le lait et le zeste de citron, et mélangez bien.

Versez 5 cm d'eau dans un wok et déposez-y une grille ou un panier à vapeur (ou utilisez une casserole à vapeur). Portez l'eau à ébullition sur feu vif. Versez la crème dans des ramequins individuels, et déposez les récipients sur la grille ou dans le panier. Baissez le feu, couvrez hermétiquement le wok et faites cuire 20 minutes sur feu doux.

Laissez légèrement tiédir, puis égouttez l'éventuel excès de liquide avec précaution.

Servez encore tiède, garni des quartiers d'orange.


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