Et oui vous avez bien lu, il y a de la courgette dans cette recette, mais c'est pour compenser la matière grasse. On ne sent pas le goût de la courgette.
Accessoirement, c'était aussi pour utiliser mes courgettes en surnombre :)
J'ai repris la recette de Chef Nini. Je vous conseille vraiment son site, il est magnifique.
www.chefnini.com
Ingrédients pour un moule de 25cm :
3 oeufs
200g de chocolat noir
85g de sucre
50g de farine
200g de chair de courgettes (poids épluché et sans les grains)
Râper la courgette finement. Vous allez obtenir une sorte de purée de courgette.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (400W, 2-3 min avec un tout petit peu d'eau).
Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers.
Verser dans les jaunes le sucre et fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine et le chocolat fondu. Commencer à mélanger puis ajouter la purée de courgettes. Utiliser une spatule pour obtenir un mélange homogène.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Ajouter les blancs délicatement dans la pâte en soulevant la masse.
Verser dans un moule.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 25 min de cuisson. En appuyant légèrement sur le gâteau, il doit sembler tendre et moelleux.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
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