mardi 22 septembre 2015

Soupe à la courge

Après les recettes d'été en retard, voilà directement les plats d'automne.
Quand il fait froid, on a toujours envie d'une bonne soupe pour nous réchauffer. Cette soupe est délicieuse et très rapide à préparer.



Ingrédients pour 3 personnes, en entrée:
500g de courge avec la peau (env. 400g de chair)
1 petit oignon
2 gousses d'ail
beurre
sel, poivre
4 dl d'eau
1 dl de crème liquide

Faites fondre le beurre dans une casserole.
Faites rôtir l'ail et l'oignon hachés. Ajoutez-y la courge coupée en morceaux. Laissez rôtir quelques minutes.
Ajoutez l'eau, salez et poivrez et faites bouillir à couvert pendant environ 20 minutes.
Pendant ce temps, montez la crème en chantilly.
Sortez la casserole du feu et ajoutez délicatement la chantilly au bouillon de courge.
Rectifiez l'assaisonnement. Eventuellement réchauffez légèrement la soupe, mais sans atteindre le point d'ébullition.
Et c'est déjà prêt!

Temps de préparation: env. 40 minutes.


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