Ingrédients pour un grand plat - pour 6 personnes:
4 oeufs
500g de mascarpone
8 cs de sucre
4 dl de jus d'orange
biscuits savoyards
un petit peu de limoncello (1-2 cc)
2 mangues
2 limettes
Battez le sucre avec les 4 jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre.
Ajoutez le mascarpone et le limoncello, mélangez jusqu'à obtention d'une crème.
Montez 3 blancs en neige et ajoutez-les à la préparation.
Coupez les mangues en petits morceaux. Réservez quelques morceaux pour la décoration.
Coupez une limette en deux et gardez quelques fines lamelles du centre pour la décoration. Râpez les zestes de limettes, conservez, et coupez la pulpe des limettes en petits morceaux.
Dans un plat, alternez une couche de biscuits savoyards trempés dans le jus d'orange, une couche de fruits, une couche de crème, puis à nouveau des biscuits, des fruits et de la crème. Bien lissez la couche de crème.
Laissez reposer plusieurs heures au réfrigérateur. C'est meilleur bien froid!
Juste avant de servir, saupoudrez régulièrement les zestes de limettes à la surface et disposez les morceaux de mangue et les tranches de limette en décoration.
Les limettes sont assez acides, si vous n'aimez pas l'acidité, ne mettez pas de zeste en décoration, ou remplacez-le par un zeste d'orange.
Temps de préparation: env. 30 minutes.
Bon appétit!
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