dimanche 2 décembre 2012

Aloo Gobi

Das Lieblingsgericht von meinem Freund ist Aloo Gobi. Es ist ein nordindisches und pakistanisches Gericht mit Kartoffeln, Blumenkohl und südasiatischen Gewürzen. Es hat eine gelbliche Farbe durch die Verwendung von Kurkuma.




Zutaten für 3 Portionen :
6 mittel-grosse Kartoffeln
1 Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer, klein
3 grosse Tomaten
125 ml Öl
1 Chilischote, 2 Knoblauchzehen
1 EL Kreuzkümmel
1 TL Salz
1 TL Kurkuma
2 TL Gewürzmischung Garam Masala

Knoblauch, Tomaten und Zwiebeln schälen, mit den Chilis in kleine Würfel schneiden oder in den Mixer geben. 
Die Kartoffeln schälen und vierteln, und in der Mikrowelle bei 600-800 Watt ca.5 Minuten kochen. Den Blumenkohl in gleich grosse Röschen teilen.
Das Öl in einem breiten Topf stark erhitzen. Darin zuerst den Kümmel dann die Zwiebeln anbraten.

Danach die gemixten Tomaten, den Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Salz, die Chilis und 1 TL Garam Masala dazugeben und weiter fest braten, bis sich das Öl von den Zutaten trennt. Nun die Kartoffeln und den Blumenkohl hinzufügen, alles ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt und bedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Min. garen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Zum Schluss mit Garam Masala würzen und servieren.

Arbeitszeit: ca. 30 Min.


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