Zutaten für
3 Portionen :
6
mittel-grosse Kartoffeln
1
Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Stück
Ingwer, klein
3 grosse
Tomaten
125 ml Öl
1
Chilischote, 2 Knoblauchzehen
1 EL
Kreuzkümmel
1 TL Salz
1 TL
Kurkuma
2 TL
Gewürzmischung Garam Masala
Knoblauch, Tomaten und Zwiebeln schälen, mit
den Chilis in kleine Würfel schneiden oder in den Mixer geben.
Die Kartoffeln schälen und vierteln, und in der
Mikrowelle bei 600-800 Watt ca.5 Minuten kochen. Den Blumenkohl in gleich
grosse Röschen teilen.
Das Öl in einem breiten Topf stark erhitzen.
Darin zuerst den Kümmel dann die Zwiebeln anbraten.
Danach die gemixten Tomaten, den Ingwer,
Knoblauch, Kurkuma, Salz, die Chilis und 1 TL Garam Masala dazugeben und weiter
fest braten, bis sich das Öl von den Zutaten trennt. Nun die Kartoffeln und den
Blumenkohl hinzufügen, alles ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt und
bedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Min. garen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Zum Schluss mit Garam Masala würzen und
servieren.
Arbeitszeit:
ca. 30 Min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire