Puis l'appareil, en voilà toute une question, des oeufs ou pas, du lait, du lait condensé sucré, de la crème ou de la double crème? Toutes les options existent et toutes sont bonnes.
Une seule chose de vraiment importante: ne pas verser trop d'appareil, ou sinon le gâteau sera un véritable étouffe-chrétien! ;)
Voilà ma recette pour une plaque à gâteau 28 cm de diamètre
Ingrédients :
1 pâte à gâteau abaissée, ronde
2 œufs
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de vin cuit
8 cuillères à soupe de lait
condensé sucré
8 cuillères à soupe de double
crème
Préchauffer le four à 240°C.
Foncer une plaque assez haute
beurrée et farinée (ou avec un papier de cuisson), piquer.
Mélanger au fouet (et pas au mixer) tous les
ingrédients de l’appareil.
Verser l’appareil sur la pâte.
Cuisson sur la grille du four à
l’étage le plus bas possible à 240°C, pendant 20 minutes avec la sole et la
voûte du four allumées, puis pendant 10 minutes avec uniquement la sole
allumée. Vérifier la cuisson de la pâte et éventuellement laisser cuire un peu plus longtemps.
Bon appétit !
PS: on trouve tous ces ingrédients à la Migros ou à la Coop. Pas besoin d'aller en Gruyère pour les acheter.
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