Recette indienne du "Larousse Saveurs d'ici et d'ailleurs".
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson: 1h15 env.
Ingrédients:
4 blancs de poulet découpés en 4 à 6 morceaux (environ 450g) - ou de l'émincé de poulet
4 cs de pâte de curry masala
Pour la sauce
1 cs d'huile
1 oignon
1 cs de garam masala
400g de tomates concassées en conserve
2 cc de purée de tomate
2 cc de sucre en poudre
15 cl de crème fraîche épaisse
1 cs d'amandes en poudre
Sel
1 noix de beurre
1 petit bouquet de coriandre
Dans un saladier, déposez les morceaux de poulet et la pâte de curry; mélangez et laissez macérer 1 heure.
Préchauffez le four à 220°C. Pendant ce temps, préparez la sauce: dans une casserole, faites chauffer l'huile. Hachez l'oignon et mettez-le à revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide et commence à dorer. Ajoutez le garam masala et poursuivez la cuisson 1 minute, puis ajoutez les tomates concassées, la purée de tomate et le sucre, et portez presque à ébullition. Laissez mijoter de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange réduise et épaississe, puis ajoutez la crème et les amandes et prolongez la cuisson de 2 ou 3 minutes.
Etalez les morceaux de poulet sur une grille placée au-dessus d'un plat allant au four [ou d'une plaque de cuisson pour le four] et faites-les griller 15 minutes. Quand le poulet est cuit, mettez-le dans la sauce, salez et ajoutez une noix de beurre et la coriandre. Servez avec du riz.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire