dimanche 2 décembre 2012

Avocats farcis

Recette israëlienne du "Larousse des Cuisines du Monde".



Pour 6 personnes
Préparation: 20 min

Ingrédients:
3 avocats mûrs
2 citrons
150g de feta
1 petit oignon
12 tomates cerise
2 ou 3 branches de persil plat
2 ou 3 branches de menthe
10 cl d'huile d'olive
6 olives noires
sel, poivre du moulin

Coupez les avocats en 2 et dénoyautez-les. Séparez avec une cuillère la chair de la peau, en laissant environ 2 mm de chair attachée à la peau.

Pressez les citrons. Coupez la chair des avocats en morceaux et imbibez-les de jus de citron. Ajoutez également un filet de jus de citron à l'intérieur des demi-avocats.

Coupez la feta en dés. Pelez et coupez l'oignon en tranches très fines. Lavez les tomates et coupez-les en 2. Lavez, équeutez et hachez finement le persil. Lavez et effeuillez la menthe. Réservez-en 6 feuilles, hachez le reste.

Mélangez l'avocat, l'oignon, les tomates et les herbes. Ajoutez l'huile et le reste du jus de citron, salez et poivrez. Garnissez les demi-avocats avec cette salade.

Décorez chaque demi-avocat avec une feuille de menthe et une olive. Servez bien froid.


Vous pouvez varier les ingrédients de cette recette selon les produits que vous trouverez. Choisissez par exemple un pamplemousse bien rose, coupez la chair en dés et mélangez ceux-ci aux dés d'avocats. Ajoutez du saumon, un peu de mayonnaise et de la menthe.


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